Ингредиенты
- мак — 150 г,
- мёд — полстакана,
- грецкие орехи — 70 г,
- сахар — 3 ст.л.,
- вода — 6 ст.л.,
- молотая корица — 1 г,
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление
- Мак и очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде на части растительного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
- Из меда, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнёт карамелизоваться, положить в сироп смесь обжаренного мака с грецкими орехами. Продолжать варить до получения пробы на шарик.
- Оставшимся растительным маслом смазать доску и выложить на неё полученную смесь, немного остудить и разравнять ложкой слоем высотой 2 см.
- Перед подачей на стол посыпать маковники молотой корицей и разрезать ромбиками или прямоугольниками, полить мёдом.
Ключевые слова: десерты
Комментировать