Маковки на меду

Маковки на меду

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мак — 150 г,
  • мёд — полстакана,
  • грецкие орехи — 70 г,
  • сахар — 3 ст.л.,
  • вода — 6 ст.л.,
  • молотая корица — 1 г,
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Мак и очищенные грецкие орехи обжарить на сковороде на части растительного масла, хорошо перемешать и снять с огня.
  2. Из меда, сахара и воды сварить сироп. Когда сироп начнёт карамелизоваться, положить в сироп смесь обжаренного мака с грецкими орехами. Продолжать варить до получения пробы на шарик.
  3. Оставшимся растительным маслом смазать доску и выложить на неё полученную смесь, немного остудить и разравнять ложкой слоем высотой 2 см.
  4. Перед подачей на стол посыпать маковники молотой корицей и разрезать ромбиками или прямоугольниками, полить мёдом.
    spicy pumpkin cbars blondie squares with cinnamon anise caramel traditional english dessert top view - Маковки на меду

Ключевые слова: десерты

Комментировать