Маленькие хитрости приготовления пищи

Маленькие хитрости приготовления пищи

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • фрукты,
  • зелень,
  • грибы,
  • рыба,
  • хлеб,
  • макаронные изделия

Хитрости приготовления пищи

Выбираем дыни и арбузы

  1. Спелые арбузы имеют блестящую корку и при постукивании по ним издают не глухой, а звонкий звук.
  2. У хорошей дыни обычно бывает толстый стебель. Чтобы определить зрелость дыни, нужно нажать на её корку с противоположной стороны от стебля: у недозрелой дыни корка твердая, а у спелой немного поддается при нажиме.
    whole ripe melon on marble surface - Маленькие хитрости приготовления пищи

Очищаем орешки

  1. Чтобы легче очистить орехи от скорлупы, нужно подержать их несколько минут в горячей духовке.
    bowl with pistachios on a wooden table - Маленькие хитрости приготовления пищи

Готовим торты и булочки

  1. Чтобы сократить время приготовления тортов и булочек, надо в только что замешенное тесто воткнуть несколько трубочек макарон. Тесто подойдет гораздо быстрее.
  2. Если пирог прилип к листу или противню, нужно поставить последний на мокрую тряпку — через несколько минут пирог легко снимется.
  3. Чтобы разрезать горячий хлеб или дрожжевой пирог, рекомендуется смочить острый нож в горячей воде или накалить его и быстро обтереть.
    homemade and sweet strawberry cake made of yeast dough - Маленькие хитрости приготовления пищи

Боремся с неприятными запахами

  1. Для устранения сильного запаха при жаренье рыбы надо в растительное масло положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
  2. Чтобы посуда не пахла рыбой, ее нужно промыть водой, натереть лимонной коркой или уксусом, а потом вымыть с мылом.
  3. Запах рыбы исчезнет со сковородок и кастрюль, если их протереть подогретой солью, а затем сполоснуть.
    top view grilled fish in a frying pan on the table - Маленькие хитрости приготовления пищи
  4. С ножа улетучится запах селедки, если протереть нож растительным маслом.
  5. Чтобы избавиться от запаха рыбы, квашеной капусты, чеснока, надо вымыть кухонную посуду теплой водой с уксусом (2 ст. л. на 2 л воды).
    top view fresh sliced fish with greens lemon and onion inside black pan on dark background - Маленькие хитрости приготовления пищи
  6. Запах лука можно удалить, если натереть кухонные доски и столовые приборы сухой солью.
  7. Для очистки сковороды слегка подогрейте ее, протрите солью, а затем пергаментом (или простой бумагой).
    two green leaves and sea salt in wooden bowl - Маленькие хитрости приготовления пищи
  8. Для устранения неприятного запаха термос ополаскивают водой, подкисленной уксусом.
  9. Чтобы избавиться от неприятного запаха в кухонном шкафу, положите на полку немного молотого кофе.
    coffee beans with props for making coffee - Маленькие хитрости приготовления пищи
  10. Если в фарфоровом чайнике появился затхлый запах, вымойте чайник, вытрите посуду и опустите на дно кусочек сахара.
    cubes of sugar cane brown and white isolated on white background - Маленькие хитрости приготовления пищи

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать