Мамалыга по-монастырски

Мамалыга по-монастырски

25

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кукурузная мука — 450 мл (3 чашки),
  • вода — 900 мл,
  • соль — 1/2 ч. ложки,
  • сахар или сахарная пудра.

Приготовление

  1. Воду вскипятить, подсолить и снять с огня, тоненькой струйкой всыпать в горячую воду кукурузную муку, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.
  2. В густой массе сделать углубление (воронку) и влить туда воду.
  3. Вернуть кастрюльку на плиту, томить на слабом огне под крышкой до тех пор, пока вода не впитается (примерно 5 минут).
  4. Готовую кашу выложить на смоченный водой противень с высокими бортиками, разровнять, накрыть полотенцем и дать остыть примерно 1,5 часа.
  5. При подаче нарезать на кусочки и посыпать сахаром или сахарной пудрой.
    high angle delicious granita dessert with orange still life - Мамалыга по-монастырски

Ключевые слова: завтраки

Комментировать