Ингредиенты
Тесто
- 0,5 л воды;
- 400-500 г муки;
- соль — по вкусу;
- 2-3 ст.л. масла растительного.
Начинка
- 1 тыква;
- 1 луковица;
- растительное масло для пассеровки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- В миску просеять муку, добавить ледяную воду, посолить, добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.
- Оставить тесто отдыхать под плёнкой.
- Тем временем небольшую тыкву помыть, очистить и измельчить мякоть в блендере.
- Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать.
- Пассеровать лук в растительном масле.
- Смешать пассерованный лук и тыкву, посолить, добавить молотый чёрный перец по вкусуи перемешать начинку.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить на серединку начинку.
- Слепить манты и выложить на решётку пароварки (мантоварки).
- Варить манты с тыквой 30 минут до готовности.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда


Комментировать