Манты с тыквой

Манты с тыквой

6

(4 голоса3.8 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • 0,5 л воды;
  • 400-500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2-3 ст.л. масла растительного.

Начинка

  • 1 тыква;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для пассеровки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. В миску просеять муку, добавить ледяную воду, посолить, добавить растительное масло и замесить эластичное тесто.
  2. Оставить тесто отдыхать под плёнкой.
  3. Тем временем небольшую тыкву помыть, очистить и измельчить мякоть в блендере.
  4. Луковицу очистить, помыть, мелко нарезать.
  5. Пассеровать лук в растительном масле.
  6. Смешать пассерованный лук и тыкву, посолить, добавить молотый чёрный перец по вкусуи перемешать начинку.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки, положить на серединку начинку.
  8. Слепить манты и выложить на решётку пароварки (мантоварки).
  9. Варить манты с тыквой 30 минут до готовности.
    high angle view pasta plate table - Манты с тыквой

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Комментировать