Ингредиенты
- тыква — 600 г;
- вода — 500 мл;
- уксус (9%) — 20 мл;
- сахар — 30 г;
- соль — 20 г;
- гвоздика — 3 штуки;
- молотый имбирь — 1 щепотка;
- мускатный орех — 1 щепотка;
- душистый перец (горошком) — 3 штуки;
- чёрный перец (горошком) — 6 штук;
- острый красный перец — 0,5 стручка;
- петрушка — 4 веточки;
- лимон — 30 г;
- маслины — 2 штуки.
Приготовление
- Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть в проточной воде и стерилизовать любым удобным способом.
- Тыкву помыть и очистить от кожуры.
- Нарезать мякоть тыквы кубиками по 5-6 мм, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю соль и уксус, проварить пару минут и оставить тыкву на ночь настояться.
- После этого откинуть тыкву на дуршлаг, а в маринад добавить сахар и все специи.
- Проварить до растворения сахара.
- Разложить в стерилизованные банки тыкву, измельчённый острый перец, лимонные дольки и пару маслин.
- Залить всё кипящим маринадом до самого верха и сразу закатать.
- Банки перевернуть вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать