Маринованная тыква с лимоном перцем и оливками

Маринованная тыква с лимоном перцем и оливками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • тыква — 600 г;
  • вода — 500 мл;
  • уксус (9%) — 20 мл;
  • сахар — 30 г;
  • соль — 20 г;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • молотый имбирь — 1 щепотка;
  • мускатный орех — 1 щепотка;
  • душистый перец (горошком) — 3 штуки;
  • чёрный перец (горошком) — 6 штук;
  • острый красный перец — 0,5 стручка;
  • петрушка — 4 веточки;
  • лимон — 30 г;
  • маслины — 2 штуки.

Приготовление

  1. Банки и крышки к ним помыть с содой, ополоснуть в проточной воде и стерилизовать любым удобным способом.
  2. Тыкву помыть и очистить от кожуры.
  3. Нарезать мякоть тыквы кубиками по 5-6 мм, сложить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Добавить в кастрюлю соль и уксус, проварить пару минут и оставить тыкву на ночь настояться.
  5. После этого откинуть тыкву на дуршлаг, а в маринад добавить сахар и все специи.
  6. Проварить до растворения сахара.
  7. Разложить в стерилизованные банки тыкву, измельчённый острый перец, лимонные дольки и пару маслин.
  8. Залить всё кипящим маринадом до самого верха и сразу закатать.
  9. Банки перевернуть вверх дном, укутать и остудить до комнатной температуры.
    marinovannye konservnye banki domasnie apel sinovye ogurcy iz tykvy s krasnym ostrym percem cili svezie specii petruski na svetlo biruzovom derevannom fone fermentirovannye produkty - Маринованная тыква с лимоном перцем и оливками

Ключевые слова: консервирование

Комментировать