Ингредиенты
- кабачки — 800 г,
- лавровый лист — 1 шт.,
- перец горошком — 8 шт.,
- петрушка сухая — 1 щепотка.
Маринад
- вода — 1 л,
- уксус 9% — 200 мл,
- соль — 30 г,
- сахар — 30 г.
Приготовление
- Молодые кабачки вымыть, отрезать плодоножку, нарезать мякоть на кусочки толщиной 1 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Подготовленные кабачки охладить.
- Тем временем стерилизовать и высушить банки, разложить в каждую перец горошком, лавровый лист и щепотку петрушки.
- Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Для это все смешать в кастрюльке и вскипятить до растворения.
- В банки переложить остывшие кабачки, залить их кипящим маринадом, накрыть крышкками, поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем.
- Залить по плечики кипятком и стерилизовать пол-литровые и литровые банки 25 минут, трёхлитровые — 35 минут.
Ключевые слова: консервирование


Комментировать