Маринованные кабачки с петрушкой

Маринованные кабачки с петрушкой

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачки — 800 г,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • перец горошком — 8 шт.,
  • петрушка сухая — 1 щепотка.

Маринад

  • вода — 1 л,
  • уксус 9% — 200 мл,
  • соль — 30 г,
  • сахар — 30 г.

Приготовление

  1. Молодые кабачки вымыть, отрезать плодоножку, нарезать мякоть на кусочки толщиной 1 см и бланшировать в кипящей воде 5 минут. Подготовленные кабачки охладить.
  2. Тем временем стерилизовать и высушить банки, разложить в каждую перец горошком, лавровый лист и щепотку петрушки.
  3. Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Для это все смешать в кастрюльке и вскипятить до растворения.
  4. В банки переложить остывшие кабачки, залить их кипящим маринадом, накрыть крышкками, поставить банки в кастрюлю, застеленную полотенцем.
  5. Залить по плечики кипятком и стерилизовать пол-литровые и литровые банки 25 минут, трёхлитровые — 35 минут.
    cut zucchini chopping board with parsley leaves knife - Маринованные кабачки с петрушкой

Ключевые слова: консервирование

Комментировать