Ингредиенты
- масло растительное без запаха — 60 мл,
- мандариновый сок — 150 мл,
- или мандарины (для сока) — 5 шт.,
- вода — 100 мл,
- сахар — 150 г,
- мука пшеничная — 200 г,
- мука миндальная — 70 г,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- сода — 1 ч. ложка,
- соль — 1/3 ч. ложки,
- мандарины без косточек (для украшения) — 5-6 шт.,
- сахар коричневый — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Все ингредиенты согреть до комнатной температуры.
- Духовку разогреть до 180°С.
- В глубокой миске смешать пшеничную муку, миндальную муку (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель и соду.
- В другой миске смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.
- Частями добавить в муку жидкую смесь, перемешать. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
- Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментом и присыпать коричневым сахаром.
- Мандарины очистить, нарезать кружочками и выложить на дно формы.
- Залить мандарины тестом.
- Выпекать мандариновый пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
- Готовый миндальный пирог с мандаринами переложить на решетку до полного остывания.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать