Миндальный пирог с мандаринами

Миндальный пирог с мандаринами

6

(6 голосов3.5 из 5)

Ингредиенты

  • масло растительное без запаха — 60 мл,
  • мандариновый сок — 150 мл,
  • или мандарины (для сока) — 5 шт.,
  • вода — 100 мл,
  • сахар — 150 г,
  • мука пшеничная — 200 г,
  • мука миндальная — 70 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка,
  • сода — 1 ч. ложка,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • мандарины без косточек (для украшения) — 5-6 шт.,
  • сахар коричневый — 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Все ингредиенты согреть до комнатной температуры.
  2. Духовку разогреть до 180°С.
  3. В глубокой миске смешать пшеничную муку, миндальную муку (миндаль можно измельчить блендером), разрыхлитель и соду.
  4. В другой миске смешать мандариновый сок, воду комнатной температуры, растительное масло, сахар, соль.
  5. Частями добавить в муку жидкую смесь, перемешать. Тесто должно получиться однородное, без комочков.
  6. Дно разъёмной формы диаметром 24 см застелить пергаментом и присыпать коричневым сахаром.
  7. Мандарины очистить, нарезать кружочками и выложить на дно формы.
  8. Залить мандарины тестом.
  9. Выпекать мандариновый пирог 30-40 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.
  10. Готовый миндальный пирог с мандаринами переложить на решетку до полного остывания.
    homemade sweet mandarin tangerine pie plate with linen towel - Миндальный пирог с мандаринами

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать