Мятный квас с изюмом

Мятный квас с изюмом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 1 л кваса:

  • 2-3 веточки мяты,
  • 40-45 г ржаных сухарей или сухого хлебного кваса,
  • 11/ 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 л воды,
  • 5-10 г дрожжей,
  • 1 ч. ложку изюма.

Приготовление

  1. Ржаные сухари хорошо подсушивают и измельчают.
  2. Затем сухари (или сухой хлебный квас) высыпают в неокисляющуюся посуду, заливают водой, размешивают, накрывают крышкой или завязывают плотной тканью и ставят в тёплое место на 1,5-2 часа для настаивания, периодически помешивая.
  3. Полученную жидкость сливают, добавляют разведённые в тёплой воде дрожжи, сахарный песок и мяту и выдерживают при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
  4. После этого квас процеживают через марлю и разливают в бутылки, добавив в каждую по 2-3 изюминки.
  5. Бутылки плотно закупоривают, выдерживают при комнатной температуре ещё 2-3 часа, затем ставят в холодильник, на ледник или в прохладное место.
    kvas in glass with rye bread and raisins on wooden background 1 - Мятный квас с изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать