Мойва в духовке

Мойва в духовке

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг мойвы,
  • 0,5 ст муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
  • масло для жарки,
  • фольга,
  • лимонграсс — 1 ч. л. (если есть)
  • или сок 1/2 лимона.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Приготовим продукты: нам понадобится мойва, которую чистить не надо, мука, специи, масло для жарки, приправа лимонграсс, которую можно заменить лимонным соком, и фольга.
  2. Смешиваем в глубокой ёмкости муку, соль, перец и ломонграсс.
  3. Рыбку обваливаем в панировке, а тем временем включаем духовку на 200°С.
  4. Рыбу выкладываем на противень, затем отправляем в духовку на 15-20 минут.
  5. Вынимаем рыбу из духовки, смазываем растительным маслом, устанавливаем противень с рыбой обратно в духовку, включаем только верхний нагрев (если есть конвектор, то его тоже включаем) и доводим до готовности ещё 10 минут.
  6. Готовую мойву сбрызгиваем соком лимона и подаём с горчим отварным картофелем.
    2024 06 04 014 - Мойва в духовке

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать