Ингредиенты
- 1 кг мойвы,
- 0,5 ст муки,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. чёрного молотого перца,
- масло для жарки,
- фольга,
- лимонграсс — 1 ч. л. (если есть)
- или сок 1/2 лимона.
Приготовление
- Приготовим продукты: нам понадобится мойва, которую чистить не надо, мука, специи, масло для жарки, приправа лимонграсс, которую можно заменить лимонным соком, и фольга.
- Смешиваем в глубокой ёмкости муку, соль, перец и ломонграсс.
- Рыбку обваливаем в панировке, а тем временем включаем духовку на 200°С.
- Рыбу выкладываем на противень, затем отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Вынимаем рыбу из духовки, смазываем растительным маслом, устанавливаем противень с рыбой обратно в духовку, включаем только верхний нагрев (если есть конвектор, то его тоже включаем) и доводим до готовности ещё 10 минут.
- Готовую мойву сбрызгиваем соком лимона и подаём с горчим отварным картофелем.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать