Молоко миндальное (старинный рецепт)

Молоко миндальное (старинный рецепт)

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • миндаль сладкий — 200 г,
  • миндаль горький — 10 шт.,
  • сахар — 1 ложка.

Приготовление

  1. Миндаль обваривают кипятком, снимают кожицу.
  2. Кладут зёрна в медную ступку и толкут как можно лучше.
  3. Потом понемногу прибавляют холодной воды, размешивают и процеживают через холст, сильно выжимая.
  4. Оставшиеся выжимки помещают обратно в ступку и продолжают толочь, потом опять разбавляют водой и опять выжимают в ту же массу.
  5. Воды надо прибавлять столько, чтобы всего молока получилось не более 3-4 стаканов.
  6. К готовому молоку прибавляют немного мелкого сахару и выносят на лёд.
  7. Точно таким же образом можно получить молоко из разных орехов.
    jug almond milk mortar with almond seeds brown table - Молоко миндальное (старинный рецепт)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать