Ингредиенты
- миндаль сладкий — 200 г,
- миндаль горький — 10 шт.,
- сахар — 1 ложка.
Приготовление
- Миндаль обваривают кипятком, снимают кожицу.
- Кладут зёрна в медную ступку и толкут как можно лучше.
- Потом понемногу прибавляют холодной воды, размешивают и процеживают через холст, сильно выжимая.
- Оставшиеся выжимки помещают обратно в ступку и продолжают толочь, потом опять разбавляют водой и опять выжимают в ту же массу.
- Воды надо прибавлять столько, чтобы всего молока получилось не более 3-4 стаканов.
- К готовому молоку прибавляют немного мелкого сахару и выносят на лёд.
- Точно таким же образом можно получить молоко из разных орехов.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Комментировать