Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 1 стакана риса,
- 4 ст. ложки растительного масла,
- 1/2 стакана измельчённых белых сухарей,
- пшеничная мука,
- соль,
- лук,
- сухие грибы.
Приготовление
- Сухие грибы замочить на 2 часа.
- Рис промыть и отварить до вязкости.
- Обжарить на растительном масле лук и нарезанные грибы.
- Всыпать в лук с грибами столовую ложку муки и влить воду от грибов. Подсолить и проварить.
- Из остуженного риса сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с грибным соусом.
Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерты
Категория: блюда из грибов
Комментировать