Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом

Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом

2

(5 голосов4.4 из 5)

Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 1 стакана риса,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1/2 стакана измельчённых белых сухарей,
  • пшеничная мука,
  • соль,
  • лук,
  • сухие грибы.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Сухие грибы замочить на 2 часа.
    2. Рис промыть и отварить до вязкости.
    3. Обжарить на растительном масле лук и нарезанные грибы.
    4. Всыпать в лук с грибами столовую ложку муки и влить воду от грибов. Подсолить и проварить.
    5. Из остуженного риса сформировать котлетки, запанировать их в сухарях и обжарить до румяной корочки. Подавать с грибным соусом.
      juicy homemade cutlets beef pork chicken on a black background the top view - Монастырская кухня: рисовые котлеты с грибным соусом

    Ключевые слова: постный стол, второе блюдо, десерты

    Категория: блюда из грибов

    Комментировать