Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Ингредиенты
Суп со шпинатом и перловкой:
- 4 картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 150 г замороженного шпината,
- 30 мл растительного масла,
- соль,
- зелень,
- 2,5 л воды,
- 1/3 стакана перловки.
Ушки с редькой:
- 200 г пшеничной муки,
- 30-40 мл ледяной воды,
- соль,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 150 г редьки,
- 1 луковица.
Приготовление
Суп со шпинатом и перловкой:
- Перловку промыть и замочить в воде на 3 часа. Затем поставить варить на 50 минут.
- Нашинковать лук, корень петрушки и морковь, обжарить в масле.
- Добавить нарезанный картофель. Выложить к овощам перловку. Залить водой и довести до кипения. Варить до готовности перловки.
- Добавить замороженный измельченный шпинат. Немного проварить, посолить по вкусу.
Ушки с редькой:
- Сильно охлаждаем воду, добавляем растительное масло и соль, размешиваем до состояния эмульсии.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в холодильник, завернув в плёнку, на 20-30 минут.
- Чёрную редьку вымыть и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Обжарить нарезанный лук и добавить к редьке.
- Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.
- Наполнить тесто начинкой и залепить ушками.
- Варить в кипящей солёной воде 7-8 минут.
Ключевые слова: суп, постный стол, пельмени
Категория: блюда из овощей
Комментировать