Монастырские вареники с картошкой

Монастырские вареники с картошкой

2

(8 голосов4.5 из 5)

Азбука паломника: Зачатьевский ставропигиальный женский монастырь (Москва)

Ингредиенты

  • 1 кг муки,
  • 0,5 л холодной воды,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50-70 г подсолнечного масла,
  • 700-800 г картофельного пюре,
  • 1 луковица.

    Приготовление

    Видеоинструкция

    1. Замесить упругое тесто из муки, воды, растительного масла и соли.
    2. Завернуть его в плёнку и оставить на 30 минут в тепле.
    3. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    4. Отварить картофель, размять в пюре, добавить лук и перемешать.
    5. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать кружки.
    6. Положить начинку в середину кружка и залепить края.
    7. Вскипятить воду, подсолить и опустить вареники.
    8. Варить 3-4 минуты после всплытия. Вынуть шумовкой и полить растительным маслом.
      dumplings with potatoes with herbs 1 - Монастырские вареники с картошкой

    Ключевые слова: постный стол, десерты, вареники

    Категория: блюда из овощей

    Комментировать