Монастырский гречневый суп с грибами

Монастырский гречневый суп с грибами

2

(7 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ст. ложки гречневых хлопьев,
  • 2 крупных шампиньона,
  • морковь,
  • помидор,
  • средняя луковица,
  • долька чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 литр воды,
  • соль,
  • чёрный перец.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Нарезать лук и обжарить в сотейнике.
  2. Добавить в лук рубленый чеснок и нарезанную морковь. Обжарить.
  3. Нарезать шампиньоны и добавить к овощам.
  4. Когда обжарятся, долить воды и варить 15 минут. Посолить, приправить перцем, всыпать гречневые хлопья.
  5. Положить нарезанный мелкими кубиками помидор.
  6. Через минуту после закипания снять с огня и дать настояться.
    2021 08 04 012 - Монастырский гречневый суп с грибами

Ключевые слова: суп, постный стол

Категория: блюда из овощей