Ингредиенты
- 2 ст. ложки гречневых хлопьев,
- 2 крупных шампиньона,
- морковь,
- помидор,
- средняя луковица,
- долька чеснока,
- растительное масло,
- 1 литр воды,
- соль,
- чёрный перец.
Приготовление
- Нарезать лук и обжарить в сотейнике.
- Добавить в лук рубленый чеснок и нарезанную морковь. Обжарить.
- Нарезать шампиньоны и добавить к овощам.
- Когда обжарятся, долить воды и варить 15 минут. Посолить, приправить перцем, всыпать гречневые хлопья.
- Положить нарезанный мелкими кубиками помидор.
- Через минуту после закипания снять с огня и дать настояться.
Ключевые слова: суп, постный стол
Категория: блюда из овощей