Азбука паломника: Богородице-Рождественский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
- 1 стакан пшена,
- 2-3 средние картофелины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 корня петрушки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки постного масла.
Приготовление
- Пшено промыть, сложить в горшок или кастрюлю.
- Картофель нарезать ломтиками.
- Морковь, лук и корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле до румяности.
- Все овощи положить в кастрюлю к пшену. Посолить, добавить масло, залить водой и поставить в духовку на 3 часа при температуре 120-140 градусов.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать