Морковный манник

Морковный манник

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морковь тёртая — 2 стакана;
  • манка — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль — 1 упак.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 стакан;
  • масло сливочное — 150 г

Приготовление

  1. Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут для набухания.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.
  3. Отжать из моркови сок, он в рецепте не понадобится.
  4. Яйца взбить с сахаром.
  5. Добавить ваниль, растопленное сливочное масло и перемешать.
  6. Добавить разрыхлитель для теста.
  7. Муку просеять, добавить к яично-масляной смеси и перемешать.
  8. Всыпать в тесто отжатую морковь.
  9. Добавить разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой.
  10. Форму смазать маслом или застелить пергаментом, выложить тесто и выпекать манник при температуре 190-200 градусов С 40-45 минут.
    vkusnyi poleznyi desert s morkov u - Морковный манник

Ключевые слова: выпечка

Комментировать