Ингредиенты
- 500 г картофеля,
- 300 г бараньего фарша,
- 300 г соуса бешамель,
- 200 г сыра,
- 200 г баклажанов,
- 200 мл оливкового масла,
- 100 г помидоров,
- 100 г сладкого перца,
- 100 г репчатого лука
- мята,
- зелень петрушки,
- орегано,
- молотый чёрный перец,
- соль
Приготовление
- Нарезать помытые баклажаны кружочками, посолить, оставить на 20 минут, чтобы удалить горечь, жидкость отжать и слить.
- Нарезать помытый и очищенный картофель кружочками, обжарить в половине оливкового масла, посолить, переложить в форму для запекания ровным слоем.
- Очистить и помыть лук. Нашинковать и спассеровать его в 50 мл масла до золотистого цвета.
- Нарезать кольцами сладкий перец, добавить к луку.
- Добавить туда же фарш и обжаривать на среднем огне 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в сковороду к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, готовить еще 15 минут, после чего выложить на картофель.
- Измельчить мяту, орегано, петрушку.
- Натереть сыр.
- Обжарить баклажаны в оставшемся масле, накрыть ими фарш, посыпать зеленью и сыром, полить соусом бешамель.
- Запекать мусаку в духовке, разогретой до 180° C, 45-60 минут.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать