Мусака

Мусака

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 300 г бараньего фарша,
  • 300 г соуса бешамель,
  • 200 г сыра,
  • 200 г баклажанов,
  • 200 мл оливкового масла,
  • 100 г помидоров,
  • 100 г сладкого перца,
  • 100 г репчатого лука
  • мята,
  • зелень петрушки,
  • орегано,
  • молотый чёрный перец,
  • соль

Приготовление

  1. Нарезать помытые баклажаны кружочками, посолить, оставить на 20 минут, чтобы удалить горечь, жидкость отжать и слить.
  2. Нарезать помытый и очищенный картофель кружочками, обжарить в половине оливкового масла, посолить, переложить в форму для запекания ровным слоем.
  3. Очистить и помыть лук. Нашинковать и спассеровать его в 50 мл масла до золотистого цвета.
  4. Нарезать кольцами сладкий перец, добавить к луку.
  5. Добавить туда же фарш и обжаривать на среднем огне 10 минут.
  6. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в сковороду к остальным ингредиентам, посолить, поперчить, готовить еще 15 минут, после чего выложить на картофель.
  7. Измельчить мяту, орегано, петрушку.
  8. Натереть сыр.
  9. Обжарить баклажаны в оставшемся масле, накрыть ими фарш, посыпать зеленью и сыром, полить соусом бешамель.
  10. Запекать мусаку в духовке, разогретой до 180° C, 45-60 минут.
    moussaka traditional greek dish - Мусака

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать