Ингредиенты
- картошка (отварная) — 2 шт.,
- яйца вкрутую — 3 шт.,
- варёная колбаса — 300 г,
- огурцы — 1 шт.,
- зелёный лук — большой пучок,
- укроп — пучок,
- квас — 1,5 л,
- сметана,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Картофель заранее отварить, тщательно помыв его щёткой под проточной водой, остудить (лучше в холодильнике), очистить и мелко нарезать кубиками.
- Яйца отварить в течении 10 минут после закипания и остудить в той воде, в которой они варились, затем очистить и мелко нарезать.
- Зелёный лук и укроп тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и нарезать по-отдельности.
- Лук сложить в глубокую ёмкость, добавить соль и размять лук до выделения сока с помощью пестика или толкушки.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Огурец помыть, обрезать кончики и нарезать мякоть соломкой.
- Сложить все подготовленные ингредиенты в ёмкость с луком.
- Перемешать, разложить по порционным тарелкам и залить квасом.
- По вкусу добавить сметану.

Ключевые слова: супы

Комментировать