Окрошка классическая на квасе

Окрошка классическая на квасе

4

(25 голосов2.6 из 5)

Ингредиенты

  • картошка (отварная) — 2 шт.,
  • яйца вкрутую — 3 шт.,
  • варёная колбаса — 300 г,
  • огурцы — 1 шт.,
  • зелёный лук — большой пучок,
  • укроп — пучок,
  • квас — 1,5 л,
  • сметана,
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель заранее отварить, тщательно помыв его щёткой под проточной водой, остудить (лучше в холодильнике), очистить и мелко нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в течении 10 минут после закипания и остудить в той воде, в которой они варились, затем очистить и мелко нарезать.
  3. Зелёный лук и укроп тщательно промыть под проточной водой, затем обсушить и нарезать по-отдельности.
  4. Лук сложить в глубокую ёмкость, добавить соль и размять лук до выделения сока с помощью пестика или толкушки.
  5. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурец помыть, обрезать кончики и нарезать мякоть соломкой.
  7. Сложить все подготовленные ингредиенты в ёмкость с луком.
  8. Перемешать, разложить по порционным тарелкам и залить квасом.
  9. По вкусу добавить сметану.
    okroska v beloi case na legkoi derevannoi doske - Окрошка классическая на квасе

Ключевые слова: супы

Комментировать