Ингредиенты
- креветки — 300 г,
- морковь — 2 шт.,
- огурец солёный — 1 шт.,
- зелёный горошек — 1/2 стакана,
- картофель — 3 шт.,
- майонез—100 г,
- соль,
- перец (по вкусу),
- зелень.
Приготовление
- Картофель и морковь промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Солёный огурец нарезать кубиками.
- Креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до 5 минут.
- Затем с креветок снять панцирь, разделать мясо креветок на волокна, охладить.
- Все продукты сложить в миску, добавить зелёный горошек, всё тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом (можно постным).
- Салат уложить горкой в салатницу, украсить креветками.
- При подаче посыпать зеленью.
Ключевые слова: салаты, постный стол
Комментировать