«Оливье» с креветками

«Оливье» с креветками

4

(10 голосов2.6 из 5)

Ингредиенты

  • креветки — 300 г,
  • морковь — 2 шт.,
  • огурец солёный — 1 шт.,
  • зелёный горошек — 1/2 стакана,
  • картофель — 3 шт.,
  • майонез—100 г,
  • соль,
  • перец (по вкусу),
  • зелень.

Приготовление

  1. Картофель и морковь промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.
  2. Солёный огурец нарезать кубиками.
  3. Креветки разморозить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до 5 минут.
  4. Затем с креветок снять панцирь, разделать мясо креветок на волокна, охладить.
  5. Все продукты сложить в миску, добавить зелёный горошек, всё тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом (можно постным).
  6. Салат уложить горкой в салатницу, украсить креветками.
  7. При подаче посыпать зеленью.
    homemade snacks festive christmas table salad with shrimps crab sticks egg corn - "Оливье" с креветками

Ключевые слова: салаты, постный стол

Комментировать