Острая маринованная свёкла

Острая маринованная свёкла

4

(2 голоса5.0 из 5)

Свёкла – популярный продукт питания в нашей стране. На основе корнеплода готовят первые и вторые блюда, разнообразные салаты. Интересным вкусом отличаются острые свекольные закуски. Красный овощ прекрасно сочетается с чесноком, перцем, луком и другими пряностями. Не сомневаемся, что вам придется по нраву рецепт острой маринованной свёклы. Он очень простой, а готовность блюда измеряется всего парой часов.

Ингредиенты на 2 банки по 0,5 л

  • 1 кг бордовой свёклы;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 горошинок перца;
  • 1 стручок перца жгучего;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл 9%-ного уксуса;
  • 150 г сахарного песка;
  • 30 г соли поваренной.

Приготовление

  1. Корнеплоды хорошо моем и в кожуре отвариваем до готовности. Даем остыть, после чего очищаем ножом, потом шинкуем толстыми брусками.
  2. Чеснок разбираем на зубки, берем штучек 7-8 и крошим мелко-мелко.
  3. Жгучий перец разрезаем пополам, вымываем семена, а сам стручок шинкуем тонкими полосками.
  4. В эмалированной кастрюле нагреваем литр воды. Ожидаем начала кипения. Бросаем соль, сахар, нарезанный перец, а также горошком, чеснок.
  5. Варим на малом огне 3 минуты, вливаем уксус, еще минуту держим на плите и выключаем.
  6. Ломтики свёклы складываем в другую кастрюлю. Как маринад остынет до комнатной температуры, выливаем на свёклу, накрываем тарелкой и ставим на 2 часа в холодильник.
  7. Затем раскладываем закуску по банкам, добавляем в каждую немного маринада из кастрюли и растительного масла, закрываем пластиковыми крышками и храним в холодильнике. Острую маринованную свёклу можно пробовать в тот же день.
    marinovannaya svekla - Острая маринованная свёкла

Ключевые слова: постный стол, закуски, консервирование

Комментировать