Ингредиенты
- белая фасоль — 1,5 стакана,
- морковь — 2 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- сельдерей — 1 шт,
- порей — 1 шт.,
- зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
- гвоздика — 2 шт.,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- лимонный сок,
- соль,
- перец.
Приготовление
- С вечера 1,5 стакана фасоли надо промыть и залить холодной водой.
- Днем опустить в тёплую воду без соли, один раз вскипятить, слить воду, залить новой горячей водой, а ещё лучше процеженным несолёным бульоном, чтобы покрыло, положить 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, морковь, тмин, продолжать варить на медленном огне.
- Когда сделается довольно уже мягкой, только тогда посолить и доварить до готовности, но следить, чтобы не разварилась.
- A когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг, переложить в сотейник, добавить масла, соли, молотого перца и немного рубленой зелёной петрушки, укропа и лимонного сока, размешать, подогреть и подавать.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать