Отварная белая фасоль

Отварная белая фасоль

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • белая фасоль — 1,5 стакана,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 шт,
  • порей — 1 шт.,
  • зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
  • гвоздика — 2 шт.,
  • растительное масло — 1 ст. ложка,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. С вечера 1,5 стакана фасоли надо промыть и залить холодной водой.
  2. Днем опустить в тёплую воду без соли, один раз вскипятить, слить воду, залить новой горячей водой, а ещё лучше процеженным несолёным бульоном, чтобы покрыло, положить 1 луковицу, нашпигованную гвоздикой, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, морковь, тмин, продолжать варить на медленном огне.
  3. Когда сделается довольно уже мягкой, только тогда посолить и доварить до готовности, но следить, чтобы не разварилась.
  4. A когда сварится, откинуть фасоль на дуршлаг, переложить в сотейник, добавить масла, соли, молотого перца и немного рубленой зелёной петрушки, укропа и лимонного сока, размешать, подогреть и подавать.
    whinte canned kidney beans bowl - Отварная белая фасоль

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать