Овощной бульон с домашней лапшой

Овощной бульон с домашней лапшой

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для бульона

  • вода — 1,4 л,
  • морковь — 100 г,
  • корень петрушки — 100 г,
  • репчатый лук — 150 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сливочное масло — 40 г,
  • зелень укропа и петрушки.

Для лапши

  • мука — 300 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи помыть, очистить, снова помыть.
  2. Сложить морковь, лук и корень петрушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить и варить до готовности овощей.
  3. Сливочное масло распустить в сотейнике, слегка охладить.
  4. Добавить в масло яичные желтки и взбить в пену.
  5. Бульон процедить, посолить по вкусу и заправить желтками, взбитыми с маслом.
  6. Прогреть бульон, не доводя до кипения.
  7. Приготовить лапшу.
  8. Для этого муку просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, раскатать очень тонко, слегка подсушить и нарезать лапшой.
  9. Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
  10. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разложить по тарелкам и залить бульоном.
  11. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
    vid sverhu na domasnii sup s lapsoi - Овощной бульон с домашней лапшой

Ключевые слова: супы

Комментировать