Ингредиенты
Для бульона
- вода — 1,4 л,
- морковь — 100 г,
- корень петрушки — 100 г,
- репчатый лук — 150 г,
- яйцо — 1 шт.,
- сливочное масло — 40 г,
- зелень укропа и петрушки.
Для лапши
- мука — 300 г,
- яйцо — 1 шт.,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Овощи помыть, очистить, снова помыть.
- Сложить морковь, лук и корень петрушки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, подсолить и варить до готовности овощей.
- Сливочное масло распустить в сотейнике, слегка охладить.
- Добавить в масло яичные желтки и взбить в пену.
- Бульон процедить, посолить по вкусу и заправить желтками, взбитыми с маслом.
- Прогреть бульон, не доводя до кипения.
- Приготовить лапшу.
- Для этого муку просеять, влить яйцо, воду, замесить тесто, раскатать очень тонко, слегка подсушить и нарезать лапшой.
- Лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, разложить по тарелкам и залить бульоном.
- При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Ключевые слова: супы


Комментировать