Овощной салат с редисом и пекинской капустой

Овощной салат с редисом и пекинской капустой

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • редис — 1 пучок,
  • пекинская капуста — 1/2 кочана,
  • огурцы — 3-4 шт.,
  • помидоры — 3 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук зелёный — 1/2 пучка,
  • салат зелёный — 1-2 шт.,
  • петрушка,
  • укроп,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Зелень (салат, зелёный лук, укроп и петрушку) заранее замочить на 20-30 минут в холодной воде, затем аккуратно достать из миски, ополоснуть проточной водой, мелко нарубить.
  2. Редис замочить, тщательно промыть от загрязнений, обрезать ботву и корешки, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Пекинскую капусту (1/2 кочана) хорошо промыть, разрезать вдоль и нашинковать тонкими полосками.
  4. Огурцы промыть, нарезать тонкими или четвертинками.
  5. Помидоры помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  6. Репчатый лук очистить, разрезать вдоль на четыре части и нарезать поперёк тонкой соломкой.
  7. Все овощи и зелень положить в глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и залить растительным маслом.
  8. Снова перемешать.
    vitamin salad of young vegetables cabbage radish cucumber and fres - Овощной салат с редисом и пекинской капустой

Ключевые слова: салаты, постный стол

Категория: блюда из овощей

Комментировать