Порошок кэроба получают из высушенных и обжаренных (или не обжаренных) стручков вечнозеленого бобового растения из субтропиков.
Ингредиенты
- овсяные хлопья — 0,5 стакана,
- молоко — 350 мл,
- кэроб (порошок) — 1 ст. ложка,
- кэроб (сироп) — по вкусу,
- инжир сушёный — 2 шт.,
- банан — 1 шт.,
- корица молотая — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- В кастрюлю с толстым дном налить молоко и немного подогреть.
- Добавить порошок кэроба и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
- Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья и варить на медленном огне, периодически помешивая, до готовности.
- Тем временем вымыть и мелко нарезать инжир. За несколько минут до окончания варки каши добавить в кастрюлю подготовленный инжир, перемешать.
- Банан очистить и нарезать кружочками.
- Готовую кашу выложить на тарелку и подать, украсив ломтиками банана, сиропом из кэроба и корицей.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать