Пасхальная мона

Пасхальная мона

4

(1 голос5.0 из 5)

Пасхальная мона — национальное блюдо Испании.

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 600 г,
  • вода — 200 мл,
  • дрожжи свежие — 20 г,
  • яйцо сырое — 4 шт.,
  • сахар — 140 г,
  • масло оливковое — 80 г,
  • лимонная цедра — 1 шт.,
  • яйцо отварное — 4 шт.,
  • посыпка кондитерская.

Приготовление

  1. Для опары соединяем в деже 100 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей и 200 мл тёплой воды. Смешиваем в миксере насадкой лопатка. Накрываем пищёвой плёнкой.
  2. Отправляем опару в остывающую духовку на 4 часа. Приготовим дрожжевое тесто. В опару отправляем 450 г пшеничной муки, 10 г свежих дрожжей.
  3. Добавляем 3 яйца,
  4. 140 г сахарного песка,
  5. 80 г оливкового масла и цедру 1 лимона, солим.
  6. Замешиваем в миксере насадкой крюк на низких оборотах.
  7. Смазываем миску растительным маслом и перекладываем в неё тесто. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплую духовку на 1 час.
  8. Рабочую поверхность подпыляем мукой. Формуем тесто и разрезаем пополам. Из одной части скатываем шарик. Вторую часть разрезаем ещё раз пополам и формируем шарики.
  9. Заготовки присыпаем мукой. Делаем отверстие в середине теста и растягиваем в кольцо. Перекладываем на противень с пекарской бумагой.
  10. Накрываем противни полотенцами и отправляем заготовки расстаиваться в духовку на 40 минут. Затем расстоявшееся тесто декорируем варёными яйцами в скорлупе. Смешиваем 1 яйцо и немного воды. Смазываем яичной массой пасхальную мону. Украшаем кондитерской посыпкой. Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
    mona de pasqua typical spanish pastry with egg for easter 1 - Пасхальная мона

Ключевые слова: выпечка, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать