Пасхальные творожные куличи

Пасхальные творожные куличи

4

(44 голоса3.7 из 5)

Ингредиенты

  • 160 г сливочного масла,
  • 200-300 г сахара,
  • соль,
  • ваниль,
  • 4 средних яйца,
  • 300 г творога,
  • 1 лимон,
  • 200 г сухофруктов и цукатов,
  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Выкладываем масло в миску и немного подсаливаем.
  2. Всыпаем сахар.
  3. Добавляем ваниль.
  4. Натираем цедру лимона (только жёлтую часть).
  5. Массу перемешиваем лопаткой. Тем временем заранее включаем разогреваться духовку до температуры 170° С.
  6. Затем массу начинаем взбивать миксером.
  7. Добавляем яйца по одному, взбивая после добавления каждого яйца по 40 секунд.
  8. Масса должна получиться пышная и нежная.
  9. Когда все яйца будут вмешаны в массу, добавляем творог в три этапа, каждый раз хорошо взбивая массу миксером.
  10. Вместе с последней порцией творога вливаем лимонный сок (из половинки лимона) и снова взбиваем.
  11. Изюм заранее запариваем кипятком на 20 минут, обсушиваем на салфетке.
  12. Добавляем изюм к творожной массе вместе с цукатами и хорошо перемешиваем лопаткой.
  13. Отдельно соединяем муку, разрыхлитель и соду.
  14. Просеиваем мучную смесь в миску с творожной массой и перемешиваем лопаткой.
  15. Получается 1,5 кг теста, это количество рассчитано на 4 формочки диаметром 9 см и высотой 9 см (вес готового кулича 375 г).
  16. Распределяем тесто по формочкам, заполняя их чуть больше, чем на половину. Разравниваем верхушки ложкой.
  17. Первые 20 минут куличи выпекаем под фольгой, затем фольгу снимаем и печём ещё 30 минут.
  18. Готовые куличи нужно проверить шпажкой на готовность, она должна выходить из кулича полностью сухой и чистой. Оставляем куличи остыть.
  19. С готовых куличей острожно снимаем бумагу.
  20. Делаем глазурь из сахарной пудры и сока лимона.
  21. Распределяем глазурь по куличам и немного подравниваем ложкой.
  22. Украшаем куличи безе и кондитерской посыпкой.
  23. Так куличи выглядят на разрезе.
    2024 04 27 001 - Пасхальные творожные куличи

Ключевые слова: Пасха