Паштет из лосиной печени

Паштет из лосиной печени

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лосиная печень — 1 кг,
  • молоко — 1,2 л,
  • растительное масло — 100 мл,
  • куриное филе — 300 г,
  • репчатый лук — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • чеснок — 50 г,
  • сливки — 100 мл,
  • говяжий бульон — 100 мл,
  • тимьян — 10 г,
  • коньяк — 50 мл,
  • сливочное масло — 500 г,
  • соль — 10 г,
  • чёрный перец — 10 г.

Приготовление

  1. Печень зачистить от плёнки, удалить желчные протоки и тщательно промыть мякоть в проточной воде. Следует внимательно осмотреть печень и убедиться, что в ней нет пузырей или уплотнений. Если есть, она не годится в пищу.
  2. Подготовленную печень положить в контейнер и залить молоком.
  3. Убрать контейнер в холодильник на ночь.
  4. Утром печень достать из контейнера, нарезать кусочками.
  5. Куриное филе помыть и нарезать.
  6. Овощи помыть, очистить, снова помыть, нарезать.
  7. В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.
  8. Добавить морковь, пассеровать до золотистого цвета.
  9. Добавить измельчённый чеснок и пассеровать ещё 30 секунд.
  10. Печень и куриное филе выложить в сковороду к обжаренным овощам.
  11. Обжарить всё вместе на сильном огне, добавив специи и пряности, до золотистой корочки.
  12. Добавить коньяк, сливки и бульон, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 10-15 минут под крышкой.
  13. Поджарку остудить, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции, добавляя туда небольшими порциями сливочное масло.
  14. Измельчённый паштет протереть через мелкое сито и убрать на хранение в холодильник.
    grenki s domasnim pecenocnym pastetom - Паштет из лосиной печени

Ключевые слова: закуски

Комментировать