Ингредиенты
- лосиная печень — 1 кг,
- молоко — 1,2 л,
- растительное масло — 100 мл,
- куриное филе — 300 г,
- репчатый лук — 100 г,
- морковь — 100 г,
- чеснок — 50 г,
- сливки — 100 мл,
- говяжий бульон — 100 мл,
- тимьян — 10 г,
- коньяк — 50 мл,
- сливочное масло — 500 г,
- соль — 10 г,
- чёрный перец — 10 г.
Приготовление
- Печень зачистить от плёнки, удалить желчные протоки и тщательно промыть мякоть в проточной воде. Следует внимательно осмотреть печень и убедиться, что в ней нет пузырей или уплотнений. Если есть, она не годится в пищу.
- Подготовленную печень положить в контейнер и залить молоком.
- Убрать контейнер в холодильник на ночь.
- Утром печень достать из контейнера, нарезать кусочками.
- Куриное филе помыть и нарезать.
- Овощи помыть, очистить, снова помыть, нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло, пассеровать лук до прозрачности.
- Добавить морковь, пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить измельчённый чеснок и пассеровать ещё 30 секунд.
- Печень и куриное филе выложить в сковороду к обжаренным овощам.
- Обжарить всё вместе на сильном огне, добавив специи и пряности, до золотистой корочки.
- Добавить коньяк, сливки и бульон, уменьшить огонь и тушить на медленном огне 10-15 минут под крышкой.
- Поджарку остудить, переложить в чашу блендера и измельчить до однородной консистенции, добавляя туда небольшими порциями сливочное масло.
- Измельчённый паштет протереть через мелкое сито и убрать на хранение в холодильник.
Ключевые слова: закуски


Комментировать