Ингредиенты
- куриная печень — 500 г,
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- манная крупа — 0,5 стакана,
- молоко — 0,5 стакана,
- растительное масло,
- сметана,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Куриную печёнку помыть, удалить крупные жилки и желчный пузырь.
- Пропустить печёнку через мясорубку, добавить манку и молоко, перемешать, поставить в холодильник на 1 час для набухания.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
- Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
- Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать лук и морковь до полуготовности.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой.
- На дно формы выложить половину овощей, посолить, сверху выложить половину печёночного фарша, полить сметаной.
- Повторить слои: овощи, соль, печёночный фарш, сметана.
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать торт 60 минут.
Ключевые слова: закуски


Комментировать