Печень по-царски

Печень по-царски

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриная печень — 500 г,
  • морковь — 3 шт.,
  • лук репчатый — 3 шт.,
  • манная крупа — 0,5 стакана,
  • молоко — 0,5 стакана,
  • растительное масло,
  • сметана,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Куриную печёнку помыть, удалить крупные жилки и желчный пузырь.
  2. Пропустить печёнку через мясорубку, добавить манку и молоко, перемешать, поставить в холодильник на 1 час для набухания.
  3. Лук очистить, помыть, мелко нарезать.
  4. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло, пассеровать лук и морковь до полуготовности.
  6. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать манкой.
  7. На дно формы выложить половину овощей, посолить, сверху выложить половину печёночного фарша, полить сметаной.
  8. Повторить слои: овощи, соль, печёночный фарш, сметана.
  9. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать торт 60 минут.
    delicious fresh liver cake with mayonnaise carrots black plate against dark concrete background 1 - Печень по-царски

Ключевые слова: закуски

Комментировать