Печень в сметане

Печень в сметане

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г печени,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 1 головку лука,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

  1. Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от плёнки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.
  2. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный.
  3. Добавить сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень, и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25–40 минут.
  4. Готовые ломтики уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им блюдо, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно дать жареный или отварной картофель или макароны.
    delicious fried liver in a frying pan with tomato sauce and parsley - Печень в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать