Печенье со смородиной

Печенье со смородиной

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • 0,5 стакана пшеничной муки,
  • 0,5 стакана ржаной муки,
  • 1/4 стакана растительного масла,
  • 1/4 стакана кипятка,
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1/4 ч. ложки соли,
  • 1 стакан чёрной смородины,
  • 1 ст. ложка кукурузного крахмала.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Воду подогреть и заварить овсяные хлопья, посолить, дать настояться 2 минуты.
  2. Всыпать сахар.
  3. Влить растительное масло.
  4. Добавить пшеничную и ржаную муку, но не всю.
  5. Вымесить тесто, добавить соду, разведённую в ложке воды.
  6. Всыпать оставшуюся муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Дать ему отдохнуть.
  7. Тем временем ягоды промыть, обсушить.
  8. Добавить крахмал и хорошо перемешать.
  9. Ягоды добавить в тесто и перемешать, разделить тесто на небольшие квадратики или кружочки. Выпекать при 180°С 30 минут.
    delicious cookies arrangement - Печенье со смородиной

Ключевые слова: выпечка

Комментировать