Пельмени с рыбной начинкой

Пельмени с рыбной начинкой

4

(5 голосов4.4 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • 400 г муки;
  • 1 стакан кипятка (200 мл);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л растительного масла.

Фарш

  • филе скумбрии,
  • лук,
  • соль,
  • специи.

Приготовление

  1. Из указанных ингредиентов замесите эластичное тесто. Для этого муку заварите стаканом кипятка, в котором размешана соль, тщательно перемешайте тесто. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  2. Для начинки филе подмороженной скумбрии мелко нарежьте, добавьте так же мелко нарезанный лук, соль, перец, ваши любимые специи для рыбы.
  3. Тесто разделите на кусочки, каждый раскатайте в тонкий сочень, выложите начинку. Сформируйте пельмени, хорошо защипав края.
  4. Варите в кипящей подсоленной воде, как всплывут, минуты 2-3.
    blue plate with boiled homemade dumplings with dill and tomatoes - Пельмени с рыбной начинкой

Ключевые слова: постный стол, пельмени

Категория: мучные блюда

Комментировать