Ингредиенты
- свёкла — 250 г,
- орехи грецкие — 50 г,
- кинза — 2 ст. ложки,
- укроп — 2 ст. ложки,
- петрушка — 2 ст. ложки,
- хмели-сунели — 1 ч. ложки,
- чеснок — 2 зубка,
- соль,
- перец,
- гранат.
Приготовление
- Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на тёрке.
- Чеснок очистить, ополоснуть, натереть на тёрке.
- Грецкие орехи помыть, ошпарить кипятком, подсушить и измельчить до мелкой крошки.
- Зелень кинзы, укропа и петрушки помыть, обсушить, положить в чашу блендера к орехам и измельчить повторно.
- Всыпать в ореховую смесь соль, перец, хмели-сунели, добавить свёклу с чесноком и ещё раз пробить блендером.
- Из граната выжать сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции, каждый раз тщательно перемешивая её.
- Из готовой массы сформировать шарики, выложить их на блюдо и украсить гранатовыми зёрнами или грецкими орехами.

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать