Пхали из свёклы

Пхали из свёклы

3

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 250 г,
  • орехи грецкие — 50 г,
  • кинза — 2 ст. ложки,
  • укроп — 2 ст. ложки,
  • петрушка — 2 ст. ложки,
  • хмели-сунели — 1 ч. ложки,
  • чеснок — 2 зубка,
  • соль,
  • перец,
  • гранат.

Приготовление

  1. Свёклу отварить до мягкости, остудить, очистить и натереть на тёрке.
  2. Чеснок очистить, ополоснуть, натереть на тёрке.
  3. Грецкие орехи помыть, ошпарить кипятком, подсушить и измельчить до мелкой крошки.
  4. Зелень кинзы, укропа и петрушки помыть, обсушить, положить в чашу блендера к орехам и измельчить повторно.
  5. Всыпать в ореховую смесь соль, перец, хмели-сунели, добавить свёклу с чесноком и ещё раз пробить блендером.
  6. Из граната выжать сок, частями добавлять его в свекольную массу до нужной консистенции, каждый раз тщательно перемешивая её.
  7. Из готовой массы сформировать шарики, выложить их на блюдо и украсить гранатовыми зёрнами или грецкими орехами.
    zakuska iz svekly i kapusty s greckim orehom i kinzoi - Пхали из свёклы

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать