Ингредиенты
Тесто
- мука — 3-4 стакана,
- сахар — 0,5 стакана,
- растительное масло — 0,5 стакана,
- вода — 1,5 стакана,
- сухие дрожжи — 1 ч.л.,
- соль — щепотка.
Начинка
- курага — 400 г,
- сахар-песок — 1/2 ст.
Приготовление
- Для теста налить в кастрюльку воду и масло, всыпать сахар, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
- Смешать сухие дрожжи с двумя стаканами просеянной муки, влить остывшую до 37 градусов С жидкость, добавить соль, размешать, чтобы не было комочков.
- Затем добавить столько просеянной муки, что бы получилось мягкое и пластичное тесто.
- Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 2 часа.
- Вынуть тесто из холодильника за 30 минут до начала работы с ним. Тем временем приготовить начинку.
- Для этого курагу отмочить в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы вода только чуть-чуть покрыла курагу.
- Поставить курагу на плиту и варить на среднем огне 10-15 минут.
- Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг, а затем измельчить и перемешать с сахаром.
- Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки с помощью стакана, положить в центр каждого кружочка ложечку начинки и защипать края.
- Сформировать пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20-30 минут в тёплом месте, смазать растительным маслом и выпечь до готовности при температуре 170-180 градусов С в течение 15-20 минут.

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать