Пирожки с курагой

Пирожки с курагой

8

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 3-4 стакана,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • растительное масло — 0,5 стакана,
  • вода — 1,5 стакана,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.,
  • соль — щепотка.

Начинка

  • курага — 400 г,
  • сахар-песок — 1/2 ст.

Приготовление

  1. Для теста налить в кастрюльку воду и масло, всыпать сахар, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
  2. Смешать сухие дрожжи с двумя стаканами просеянной муки, влить остывшую до 37 градусов С жидкость, добавить соль, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Затем добавить столько просеянной муки, что бы получилось мягкое и пластичное тесто.
  4. Тесто вымесить, уложить в миску или кастрюлю, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холод на 2 часа.
  5. Вынуть тесто из холодильника за 30 минут до начала работы с ним. Тем временем приготовить начинку.
  6. Для этого курагу отмочить в воде в течение 10-15 минут, после этого тщательно промыть и залить горячей водой так, чтобы вода только чуть-чуть покрыла курагу.
  7. Поставить курагу на плиту и варить на среднем огне 10-15 минут.
  8. Проваренную в течение 10-15 минут курагу откинуть на сито или дуршлаг, а затем измельчить и перемешать с сахаром.
  9. Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки с помощью стакана, положить в центр каждого кружочка ложечку начинки и защипать края.
  10. Сформировать пирожки, выложить их на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20-30 минут в тёплом месте, смазать растительным маслом и выпечь до готовности при температуре 170-180 градусов С в течение 15-20 минут.
    svezaa vypecka mnogo koricnevyh pirogov na tarelke v stolovoi - Пирожки с курагой

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать