Ингредиенты
Для теста
- растительное масло — 0,5 стакана ;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ч.л.;
- мука — 500 г;
- сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Для начинки
- морковь — 5-6 шт;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- 1 стакан яблочного сока;
- сахар — 1-2 ст.л.;
- манка — 1 ст.л.;
- изюм — горсть.
Приготовление
- Воду соединить с растительным маслом.
- Муку просеять. Всыпать в муку дрожжи.
- Всыпать сахар и соль.
- Насыпать сухие ингредиенты холмиком, в центре сделать лунку и вливать, замешивая, воду с маслом. Хорошо вымесить тесто и дать ему подойти, лучше два раза.
- Тем временем приготовить начинку. Для этого морковь натереть на крупной тёрке.
- Влить в сковороду растительное масло, выложить морковь и добавить яблочный сок.
- Всыпать сахар и тушить до полуготовности.
- Затем присыпать манкой, размешать и довести до готовности.
- В конце всыпать горсть промытого изюма, перемешать и охладить.
- Сформировать пирожки и выпекать при температуре 180°С до подрумянивания, примерно 30 минут.
Ключевые слова: выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать