Питерский квас

Питерский квас

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг клюквы;
  • 4 л воды;
  • 400 г сахара;
  • треть пачки дрожжей.

Приготовление

  1. Клюкву протирают через дуршлаг, выжимки заливают водой и кипятят 15 минут.
  2. Затем остужают, процеживают, всыпают сахар и кипятят ещё раз.
  3. После охлаждения вливают сырой клюквенный сок, добавляют дрожжи, размешивают, разливают в бутылки и плотно закупоривают их пробками.
  4. Через 3 суток квас готов.
    selective focus on cranberries in a fresh drink in a glass cup on a white wooden background fresh ripe berries are scattered on a white rectangular ceramic plate copy space flat lay - Питерский квас

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать