Ингредиенты
- 1 1/2 стакана риса;
- 500 г тыквы,
- 200 г свежих яблок,
- по 100 г айвы и изюма,
- 1/2 стакана топлёного масла.
Приготовление
- Изюм тщательно промыть.
- Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
- В кастрюле растопить часть топлёного масла.
- Покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зёрен и кожицы.
- На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.
- Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из фруктов
Комментировать