Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами

4

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса;
  • 500 г тыквы,
  • 200 г свежих яблок,
  • по 100 г айвы и изюма,
  • 1/2 стакана топлёного масла.

Приготовление

  1. Изюм тщательно промыть.
  2. Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом.
  3. В кастрюле растопить часть топлёного масла.
  4. Покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зёрен и кожицы.
  5. На тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом.
  6. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы покрыть водой верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа.
    spicy rice with dried fruits vegan bowl with spicy rice healthy lunch - Плов с тыквой и фруктами

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из фруктов

Комментировать