Плюшка «Московская»

Плюшка «Московская»

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 500 г,
  • вода — 100 мл,
  • молоко — 100 г,
  • дрожжи прессованные — 20 г,
  • сахар — 200 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • масло сливочное — 100 г,
  • соль 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника примерно за час до приготовления теста.
  2. Муку заранее просеять.
  3. Масло сливочное для теста размягчить при комнатной температуре.
  4. В глубокую миску влить тёплую воду и развести в ней прессованные дрожжи до полного растворения.
  5. Влить теплое молоко и добавить 100 г сахара, размешать.
  6. Вбить одно яйцо.
  7. Все размешать венчиком.
  8. Добавить в тесто просеянную муку небольшими порциями.
  9. Вымесить тесто сначала ложкой, а затем вручную.
  10. В это тесто вмешать 80 г мягкого сливочного масла, нарезанного для удобства кусочками.
  11. Готовое тесто получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.
  12. Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
  13. За это время сделать одну обминку.
  14. Поделить подошедшее тесто на части по 100 г каждая.
  15. Каждую часть подкатать в шарик.
  16. Растопить 20 г сливочного масла в маленькой кастрюльке.
  17. Рабочую поверхность смазать тонким слоем растительного масла и раскатывать шарики по-одному в удлиненный овал с помощью скалки.
  18. С помощью силиконовой кисти смазывать поверхность каждого пласта слоем растопленного масла и обильно присыпать слоем сахара.
  19. Затем из каждого овала теста скатать плотный жгутик, сложить его пополам, скрепить концы пальцами, перевернуть на бок и разрезать ножом вдоль жгутика так, чтобы получилось «сердечко».
  20. Все заготовки плюшек выложить на противень, застеленный пергаментом.
  21. Оставить плюшки на расстойку на 15 минут, затем смазать каждую хорошо взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти.
  22. Выпекать плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
  23. Готовые плюшки охладить и подавать к столу.
    svezii hleb s rzanoi mukoi i aicom - Плюшка "Московская"

Ключевые слова: выпечка

Комментировать