Ингредиенты
- мука — 500 г,
- вода — 100 мл,
- молоко — 100 г,
- дрожжи прессованные — 20 г,
- сахар — 200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- масло сливочное — 100 г,
- соль 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Все необходимые ингредиенты нужно вынуть из холодильника примерно за час до приготовления теста.
- Муку заранее просеять.
- Масло сливочное для теста размягчить при комнатной температуре.
- В глубокую миску влить тёплую воду и развести в ней прессованные дрожжи до полного растворения.
- Влить теплое молоко и добавить 100 г сахара, размешать.
- Вбить одно яйцо.
- Все размешать венчиком.
- Добавить в тесто просеянную муку небольшими порциями.
- Вымесить тесто сначала ложкой, а затем вручную.
- В это тесто вмешать 80 г мягкого сливочного масла, нарезанного для удобства кусочками.
- Готовое тесто получается мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам.
- Из теста сформировать шар, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
- За это время сделать одну обминку.
- Поделить подошедшее тесто на части по 100 г каждая.
- Каждую часть подкатать в шарик.
- Растопить 20 г сливочного масла в маленькой кастрюльке.
- Рабочую поверхность смазать тонким слоем растительного масла и раскатывать шарики по-одному в удлиненный овал с помощью скалки.
- С помощью силиконовой кисти смазывать поверхность каждого пласта слоем растопленного масла и обильно присыпать слоем сахара.
- Затем из каждого овала теста скатать плотный жгутик, сложить его пополам, скрепить концы пальцами, перевернуть на бок и разрезать ножом вдоль жгутика так, чтобы получилось «сердечко».
- Все заготовки плюшек выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Оставить плюшки на расстойку на 15 минут, затем смазать каждую хорошо взболтанным яйцом с помощью кулинарной кисти.
- Выпекать плюшки в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
- Готовые плюшки охладить и подавать к столу.
Ключевые слова: выпечка
Комментировать