Полевка с ржаной мукой

Полевка с ржаной мукой

5

(7 голосов4.0 из 5)

Суп – традиционное блюдо России. Его готовили во все времена. Назывались супы хлебовами и похлёбками. К хлебовам относились щи, ухи, кальи, борщи и солянки. Одних только щей насчитывалось 60 видов: зелёные, ленивые, пустые, с мясом, с грибами, с рыбой, суточные. Полевка – это любимая похлёбка наших предков. Предлагаем вашему вниманию древнерусский рецепт этого блюда на ржаной закваске.

Ингредиенты

  • ржаная мука – 1,5 стакана;
  • тёплая вода – 1 л;
  • луковица – 1 шт.;
  • курица – 500–800 г;
  • соль,
  • приправы;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление

  1. За сутки до начала готовки залейте муку водой и поставьте в тёплое место.
  2. Основа блюда – расчин, или так называемая ржаная закваска. Пузырьки на поверхности указывают на то, что расчин готов.
  3. Сварите бульон из курицы и лука. Для этого курицу промойте, положите в холодную воду, доведите до кипения, снимите шумовкой пену, положите целую очищенную луковицу и варите на небольшом огне около 40 минут до готовности курицы.
  4. По желанию в него добавляют чеснок, сухие грибы, перец, лавровый лист.
  5. В готовый бульон добавьте закваску, постоянно помешивая жидкость венчиком. Доведите до кипения.
  6. Похлёбка получается густой, по консистенции как жидкая сметана.
  7. Её едят с гренками, молодой картошкой, сметаной.
  8. Можно обжарить до золотистого цвета лук и добавить его в блюдо.
  9. Положите в тарелку сваренную для бульона курицу, измельчите пучок свежей зелени и посыпьте суп.
    cheese soup potato and chicken cream soup diet fresh food meal dish soup lunch banner catering menu recipe place for text top view - Полевка с ржаной мукой

Ключевые слова: первые блюда

Категория: мясные блюда

Комментировать