Портулак с грибами в сметане

Портулак с грибами в сметане

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • портулак — 800 г,
  • шампиньоны — 3 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • сметана 15% — 3 ст. ложки
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец,
  • базилик.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Портулак перебрать, промыть и обсушить.
  2. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Шампиньоны мелко нарезать.
  4. Портулак нарезать.
  5. Масло разогреть на сковороде.
  6. Обжарить лук в растительном масле.
  7. Добавить шампиньоны и обжарить их вместе с луком.
  8. Когда лук и грибы обжарятся, добавить нарезанный портулак и тушить, помешивая, пока портулак не уменьшится в объёме.
  9. Затем накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
  10. Затем открыть крышку, добавить сметану.
  11. Посолить, поперчить, перемешать.
  12. Тушить ещё пару минут, не накрывая крышкой.
  13. Подать с гарниром из зелени базилика.
    2024 04 18 014 - Портулак с грибами в сметане

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать