Ингредиенты
- портулак — 800 г,
- шампиньоны — 3 шт.,
- репчатый лук — 2 шт.,
- сметана 15% — 3 ст. ложки
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- базилик.
Приготовление
- Портулак перебрать, промыть и обсушить.
- Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Портулак нарезать.
- Масло разогреть на сковороде.
- Обжарить лук в растительном масле.
- Добавить шампиньоны и обжарить их вместе с луком.
- Когда лук и грибы обжарятся, добавить нарезанный портулак и тушить, помешивая, пока портулак не уменьшится в объёме.
- Затем накрыть сковороду крышкой и тушить ещё 5 минут.
- Затем открыть крышку, добавить сметану.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Тушить ещё пару минут, не накрывая крышкой.
- Подать с гарниром из зелени базилика.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать