Медовая коврижка

Медовая коврижка

6

(3 голоса5.0 из 5)

У постной выпечки, в тесто которой добавлены мёд, орехи и сухофрукты, отменный вкус и чудный аромат. Испеките сладкую коврижку к чаю по старинному рецепту. Этот пирог делается быстро и отвечает всем требованиям постного меню.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 2,5 ст. л. мёда;
  • 230 г сахара;
  • 0,5 стакана рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя (или соды);
  • 6-7 ст. л. растительного масла.

Приготовление

  1. Воду и растительное масло сливаем в сотейник, размешиваем и немного подогреваем.
  2. Засыпаем сахар и мешаем до растворения.
  3. Потом добавляем мёд, тоже размешиваем до полного его растворения.
  4. В сухую чашку высыпаем какао и корицу, смешиваем.
  5. Отправляем ингредиенты в подогретую медово-сахарную воду.
  6. Продолжая мешать, кладём рубленые орехи.
  7. Ошпариваем кипятком изюм и высыпаем в сотейник.
  8. В конце добавляем муку с разрыхлителем.
  9. Замешиваем тесто без мучных комков, похожее на густую сметану.
  10. Форму из силикона или керамики промазываем подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто для коврижки, ставим запекаться. Время готовности — 30-35 минут, жар духового шкафа 200 градусов.
  11. Готовую медовую коврижку можно украсить сверху орешками и слегка посыпать сахарной пудрой.
    cake chocolate brownie on white wooden background top view - Медовая коврижка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать