Постная галета с чёрной смородиной и яблоком

Постная галета с чёрной смородиной и яблоком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • пшеничная мука в/с — 1 стакан (125 г) + 2 ст.л.,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.,
  • горячая вода (почти кипяток) — 6 ст.л.

Для начинки

  • чёрная смородина (варенье) — 250 г,
  • яблоки — 2-3 штуки,
  • крахмал (или мука) — 1 ст.л. с горкой,
  • сахар — 1 ст.л.

Дополнительно

  • сахарная пудра — 1 ч.л.,
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Возьмите 1 мерный стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки. Разрыхлитель размешайте в стакане муки, просейте. Сюда же всыпьте соль, перемешайте.
  2. Влейте растительное масло и кипяток.
  3. Замесите тесто с помощью ложки или лопатки, в это время регулируйте количество муки по консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто раскатайте на листе фольги или пекарской бумаги, которые необходимо смазать маслом.
  5. Пласт теста посыпьте крахмалом, отступая от края на 2-3 см.
  6. Равномерно разложите на тесто варенье.
  7. Нарежьте яблоки дольками, удалив сердцевину, выложите дольки поверх варенья.
  8. Сверху посыпьте сахаром.
  9. Заверните края теста поверх начинки, защипывая их складочками. Выпекайте галету в разогретой до 200°С 25-30 минут. При подаче посыпьте галету сахарной пудрой.
    lenten sweet galette with apples and elder berries on woden board - Постная галета с чёрной смородиной и яблоком

Ключевые слова: выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать