Постная галета с яблоками

Постная галета с яблоками

4

(10 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

Для начинки:

  • яблоки — 4 шт.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • корица молотая — 1 г.

Для теста:

  • кипяток — 100 г,
  • растительное масло рафинированное — 80 мл,
  • имбирь молотый — 1 ч. л.,
  • корица молотая — ½ ч. л.,
  • кардамон молотый — ½ ч. л.,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • соль — 1 щепотка,
  • разрыхлитель — ½ ч. л.,
  • мука — 200 г.

Приготовление

  1. Муку просеиваем. Смешиваем в глубокой миске все сухие ингредиенты для теста.
  2. Вливаем растительное масло.
  3. Затем вливаем кипяток, размешивая массу вилкой, чтобы не обжечь руки.
  4. Когда тесто немного остынет, продолжаем замешивать его руками. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Яблоки среднего размера, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их дольками.
  6. Застилаем пергаментом противень, выкладываем на него готовое тесто. Тесто раскатываем в круг диаметром 30-35 см.
  7. Раскладываем внахлест яблочные дольки, отступив от края 2-3 см. Затем посыпаем яблоки сахаром, смешанным с корицей.
  8. Заворачиваем края теста вверх на яблоки и защипываем, формируя бортик.
  9. Выпекаем нашу галету в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.
    galette with apples apple pie - Постная галета с яблоками

Ключевые слова: выпечка

Комментировать