Постная овощная окрошка на квасе

Постная овощная окрошка на квасе

4

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • квас хлебный домашний — 350 мл,
  • картофель — 250 г,
  • редька — 150 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • огурцы — 200 г,
  • тертый корень хрена — 1 ст. ложка,
  • петрушка — по вкусу,
  • укроп — по вкусу,
  • зелёный лук — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности. Остудить, очистить и нарезать кубиком.
  2. Лук и редьку очистить и промыть.
  3. Редьку натереть на крупной тёрке.
  4. Лук нарезать мелким кубиком и растереть с мелкой солью.
  5. Огурцы помыть и нарезать кубиком.
  6. Всю зелень тщательнол промыть и измельчить.
  7. Смешать все ингредиенты, кроме кваса, в глубокой миске и заправить хреном.
  8. Перед подачей разложить в порционные тарелки и залить квасом.
    cold traditional soup okroshka with vegetables - Постная овощная окрошка на квасе

Ключевые слова: супы, постный стол

Комментировать