Постная шарлотка без пшеничной муки

Постная шарлотка без пшеничной муки

6

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • овсяное молоко — 220 мл,
  • растительное масло — 30 мл,
  • мёд — 30 мл,
  • рисовая мука — 60 г,
  • мука из зелёной гречки — 70 г,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • подсластитель — 2 г или сахар — 20 г,
  • яблоки очищенные — 150 г.

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов С.
  2. В ёмкость просеять муку, разрыхлитель и подсластитель, перемешать венчиком.
  3. Овсяное молоко подогреть до тёплого состояния (38 градусов С).
  4. Влить овсяное молоко, растительное масло и мёд в ёмкость с сухими ингредиентами и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комков.
  5. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
  6. Добавить яблоки в тесто, перемешать.
  7. Форму диаметром 16-18 см смазать растительным маслом.
  8. Выложить в форму тесто и выпекать шарлотку в течение 50-60 минут до сухой деревянной шпажки.
  9. Духовку выключить и оставить готовый пирог внутри с приоткрытой дверцей ещё на 20 минут.
  10. Затем извлечь шарлотку из формы и остудить на решётке.
    sarlotta s ablokami v beloi tarelke na derevannom fone - Постная шарлотка без пшеничной муки

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать