Ингредиенты
- овсяное молоко — 220 мл,
- растительное масло — 30 мл,
- мёд — 30 мл,
- рисовая мука — 60 г,
- мука из зелёной гречки — 70 г,
- разрыхлитель — 10 г,
- подсластитель — 2 г или сахар — 20 г,
- яблоки очищенные — 150 г.
Приготовление
- Разогреть духовку до 180 градусов С.
- В ёмкость просеять муку, разрыхлитель и подсластитель, перемешать венчиком.
- Овсяное молоко подогреть до тёплого состояния (38 градусов С).
- Влить овсяное молоко, растительное масло и мёд в ёмкость с сухими ингредиентами и тщательно перемешать венчиком до исчезновения комков.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Добавить яблоки в тесто, перемешать.
- Форму диаметром 16-18 см смазать растительным маслом.
- Выложить в форму тесто и выпекать шарлотку в течение 50-60 минут до сухой деревянной шпажки.
- Духовку выключить и оставить готовый пирог внутри с приоткрытой дверцей ещё на 20 минут.
- Затем извлечь шарлотку из формы и остудить на решётке.
Ключевые слова: постный стол, выпечка


Комментировать