Постная шоколадная помадка

Постная шоколадная помадка

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • растительное молоко — 1 л,
  • сахар — 180 г,
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки,
  • горький шоколад — 400 г,

Приготовление

  1. В маленькую кастрюльку объёмом 1,5-2 л с толстым дном влить растительное молоко и всыпать сахар.
  2. Помешивая венчиком, довести смесь до кипения, убавить огонь.
  3. Варить молоко 1 час на слабом огне до уменьшения объёма в 2-3 раза.
  4. Добавить ванильный экстракт и перемешать.
  5. Шоколад растопить на водяной бане. Для этого в отдельную кастрюлю налить горячую воду, поставить на огонь, а шоколад положить в миску, которую установить поверх кастрюли. Помешивать шоколад, пока он не растает.
  6. Растопленный шоколад смешать со сгущённым растительным молоком.
  7. Форму застелить пергаментом, вылить смесь, поставить в морозилку до застывания.
  8. Перед подачей помадку нарезать на квадратики.
    top view chocolate cake pieces - Постная шоколадная помадка

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать