Ингредиенты
- растительное молоко — 1 л,
- сахар — 180 г,
- ванильный экстракт — 2 ч. ложки,
- горький шоколад — 400 г,
Приготовление
- В маленькую кастрюльку объёмом 1,5-2 л с толстым дном влить растительное молоко и всыпать сахар.
- Помешивая венчиком, довести смесь до кипения, убавить огонь.
- Варить молоко 1 час на слабом огне до уменьшения объёма в 2-3 раза.
- Добавить ванильный экстракт и перемешать.
- Шоколад растопить на водяной бане. Для этого в отдельную кастрюлю налить горячую воду, поставить на огонь, а шоколад положить в миску, которую установить поверх кастрюли. Помешивать шоколад, пока он не растает.
- Растопленный шоколад смешать со сгущённым растительным молоком.
- Форму застелить пергаментом, вылить смесь, поставить в морозилку до застывания.
- Перед подачей помадку нарезать на квадратики.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Комментировать