Ингредиенты
- картофель — 3-4 шт.,
- помидоры — 2-3 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- шампиньоны — 200 г,
- огурцы малосольные — 3-4 шт.,
- масло растительное — 30 г,
- зелень — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- перец — по вкусу,
- лимон — по вкусу,
- маслины — по вкусу,
- вода — 2-2,5 л.
Приготовление
- Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода греется, почистить и помыть картофель. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на среднем огне 15 минут.
- Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
- Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
- Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
- Малосольные огурцы нарезать кубиками.
- Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
- Затем добавить тёртые помидоры и огурцы. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
- Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в солянку. Снять с огня. Дать настояться 10-20 минут.
- Подавать готовую солянку с ломтиком лимона и маслинами.
Ключевые слова: супы
Комментировать