Постная солянка с шампиньонами

Постная солянка с шампиньонами

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • картофель — 3-4 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • шампиньоны — 200 г,
  • огурцы малосольные — 3-4 шт.,
  • масло растительное — 30 г,
  • зелень — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • лимон — по вкусу,
  • маслины — по вкусу,
  • вода — 2-2,5 л.

Приготовление

  1. Налить 2-2,5 л воды в кастрюлю. Поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода греется, почистить и помыть картофель. Нарезать небольшими кусочками, опустить в кипяток и варить на среднем огне 15 минут.
  2. Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
  3. Морковь почистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками.
  5. Малосольные огурцы нарезать кубиками.
  6. Помидоры помыть, очистить от шкурки, натереть на крупной тёрке.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, грибы и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
  8. Затем добавить тёртые помидоры и огурцы. Перемешать. Тушить 3-5 минут.
  9. Выложить зажарку в суп, посолить, поперчить. Варить на среднем огне 5-10 минут. Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в солянку. Снять с огня. Дать настояться 10-20 минут.
  10. Подавать готовую солянку с ломтиком лимона и маслинами.
    traditional russian soup solyanka bowl table - Постная солянка с шампиньонами

Ключевые слова: супы

Комментировать