Постные банановые блинцы на минеральной воде

Постные банановые блинцы на минеральной воде

4

(4 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 2 банана (300 г),
  • 200 мл минеральной газированной воды,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 150-160 г муки (1 стакан 250 мл),
  • 0,5 чайной ложки корицы,
  • 1 щепотка соли,
  • половина чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка уксуса 6%,
  • 1-2 столовые ложки сахара.

Приготовление

  1. Спелые бананы очистите, выложите в глубокую миску и разомните в пюре.
  2. Добавьте соль, сахар, корицу и растительное масло.
  3. Влейте минеральную воду.
  4. Соду погасите уксусом и добавьте в миску. Перемешайте.
  5. Добавьте частями просеянную муку, всё время перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Можно взбить миксером.
  6. Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом.
  7. Выпекайте блинцы на среднем огне с двух сторон до золотистости. Если тесто плохо распределяется по сковороде, можно распределить его силиконовой лопаткой.
  8. Готовые блинцы подавайте с мёдом, вареньем.
    eating freshly baked coconut banana pancakes garnished with sliced bananas and toasted coconut - Постные банановые блинцы на минеральной воде

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать