Постные банановые блинцы с какао

Постные банановые блинцы с какао

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 стакан муки,
  • 1 банан,
  • 1 стакан растительного молока,
  • 3 чайные ложки какао-порошка,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 30 мл растительного масла,
  • половина чайной ложки соды,
  • 1 десертная ложка 6% уксуса,
  • 5 г ванильного сахара,
  • 1 щепотка соли.

Приготовление

  1. Очистите банан, положите в глубокую посуду и тщательно разомните в пюре.
  2. К банану добавьте сахар, ванильный сахар, какао-порошок, растительное масло и соль. Перемешайте.
  3. Влейте растительное молоко.
  4. Частями добавьте муку, помешивая, чтобы не было комочков. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Маслом не смазывайте.
  6. Выпекайте блинцы с обеих сторон на небольшом огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки (около 2-3 минут).
  7. Подавайте тёплыми с вареньем, мёдом или сиропом.
    chocolate pancakes with chocolate syrup and banana - Постные банановые блинцы с какао

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать