Постные дрожжевые блины на опаре

Постные дрожжевые блины на опаре

10

(17 голосов3.7 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г муки,
  • 1 стакан воды,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Для опары

  • 1 ст. ложка муки,
  • 0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 0,5 ст. тёплой воды.

Приготовление

  1. Для опары соедините в миске тёплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков и оставьте на 20 минут.
  2. В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Добавьте готовую опару и растительное масло. Перемешайте.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
  6. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону.
    housewife woman bakes pancakes for breakfast home cooking pancakes in pan on glassceramic stove in her kitchen diy ingredients for making pancakes selective focus - Постные дрожжевые блины на опаре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: постные блины

Комментировать