Ингредиенты
Для теста
- 200 г муки,
- 1 стакан воды,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
- 2 ст. ложки сахара,
- 0,5 ч. ложки соли.
Для опары
- 1 ст. ложка муки,
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
- 1 ч. ложка сахара,
- 0,5 ст. тёплой воды.
Приготовление
- Для опары соедините в миске тёплую воду, сахар, дрожжи и муку. Перемешайте венчиком до исчезновения комочков и оставьте на 20 минут.
- В глубокую миску налейте воду, добавьте сахар и соль. Перемешайте.
- Добавьте муку и разрыхлитель. Снова все перемешайте до исчезновения комочков.
- Добавьте готовую опару и растительное масло. Перемешайте.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
- Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Как только блинчик подрумянится, переверните его и подрумяньте вторую сторону.
Ключевые слова: постный стол, блины
Категория: постные блины
Комментировать