Постные голубцы с картофельным пюре

Постные голубцы с картофельным пюре

5

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • савойская капуста или пекинская — 1 кочан,
  • картофель — 5 шт.,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • вяленые томаты — по вкусу,
    соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • оливковое масло,
  • панировочные сухари — по желанию.

Приготовление

  1. В большой кастрюле и доведите до кипения много подсоленной воды. Картофель очистите, нарежьте кусочками и отварите до готовности (10-20 минут: чем меньше кусочки, тем короче время приготовления).
  2. Пока картофель варится, разделите капусту на листочки, помойте и бланшируйте прямо в кипящей картофельной воде (по 2-3 раза окуните в кипящую воду). Просушите кухонным полотенцем.
  3. Из отварного картофеля приготовьте пюре и заправьте измельченным чесноком, оливковым маслом и перцем; и если нужно солью (пробуйте).
  4. Разделите капустный лист на две части, удалив самую твёрдую часть сердцевины. Положите половину капустного листа на поверхность, добавьте ложку картофеля и 1-2 кусочка вяленых томатов.
  5. Сверните как классический голубец.
  6. Смажьте форму для выпечки маслом и разложите голубцы, если хотите, посыпьте панировочными сухарями.
  7. Выпекайте при 180° в течение 10-15 минут. Подавайте горячими.
    stuffed savoy cabbage rolls in tomato sauce 1 - Постные голубцы с картофельным пюре

Ключевые слова: постный стол, вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать